Crema catalana

Tempo prep. : 20 min.
Porzioni: 4

Ingredienti:
Amido di mais – 40 g
Cannella – 1 pezzetto
Latte di soia – 500 ml
Limone – 1 scorza
8 cucchiai di farina di mais
Zucchero d canna – 100 g
Zucchero – 100 g
Vaniglia – 1 stecca

Preparazione:
In una tazza diluite l’amido con un po’ di latte freddo, quindi versatelo, mescolando ben bene, in un tegame nel quale aggiungerete il resto del latte, la buccia di limone, la vaniglia e la cannella.
A parte, sbattete la farina di mais con due cucchiai d’acqua e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e incorporatela a poco a poco nel latte già preparato.
Fate cuocere a fuoco lento, sempre mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi, fino a che la crema non si sarà addensata (il che avverrà circa cinque minuti dopo aver raggiunto il punto di ebollizione).
Toglietela dal fuoco e versatela in ciotoline di coccio o di porcellana individuali.
Farla raffreddare a temperatura ambiente, poi un paio d’ore in frigorifero.
Prima di servire, cospargete la superficie della crema con abbondante zucchero.
Immergere le ciotoline con la crema catalana in un recipiente contenente acqua e ghiaccio per evitare che la crema si scaldi e mettele sotto il grill ben caldo finché lo zucchero non formerà una crosta bruna e comunque non per più di 4-5 minuti.  

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