Frittata di zucchine e pinoli al forno


foto di seitansaiddance

Tempo prep. : 30 min.
Porzioni: 4

Ingredienti:
Farina di ceci e farina di mais
500 g di zucchine
4 cipollotti
30 g di pinoli
50 g di olive taggiasche snocciolate
10 foglie di basilico
30 g di parmigiano vegan
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe nero

Spunta le zucchine, lavale, asciugale e tagliale a fette sottili.
Tosta i pinoli in una padella antiaderente per circa 2 minuti, poi mettili da parte.
Pulisci i cipollotti, tagliali a fette sottili e falli soffriggere nella stessa padella con 4 cucchiai di olio.
Unisci le zucchine, regola si sale e pepe e cuocile a fuoco vivo per circa 5 minuti.
Mescola le due farine e versa acqua quanto basta a ottenere una pastella molto fluida, salala, pepala, aggiungi il parmigiano, i pinoli tostati, le olive e le foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate.
Sbatti gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Fodera la teglia con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Fai intiepidire le zucchine, uniscile al composto di farina di ceci nella ciotola e mescola.
Versa il composto nello stampo foderato con carta da forno e cuoci la frittata in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti. Servila, a piacere, calda o fredda.

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