Tiramisù vegan


foto di Terren Peterson


Ingredienti:

Cacao in polvere

Caffè

Tofu 500 g

Biscotti 400 g

Panna di soia da montare

Zucchero 100 g

Limone

Latte di soia

 

Per prima cosa preparate il caffè, tanto quanto basta per inzuppare i biscotti e lasciatelo raffreddare.

Montate la panna e unitela  allo zucchero.

Frullate poi il tofu con qualche goccia di latte e di limone fino a ottenere una crema senza grumi e unitela lentamente al composto preparato in precedenza.

Aggiungete al caffè, che avete preparato precedentemente due cucchiai d’acqua per allungarlo un po’ e iniziate ad immergerci i biscotti, che dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi.

Stendete in un recipiente uno strato di biscotti quindi, stendeteci sopra uno strato di crema livellandolo con una spatolina e spolverate con abbondante cacao amaro la superficie del vostro tiramisù.

Terminata questa operazione spolverate con abbondante cacao amaro la superficie del vostro tiramisù. Seguite lo stesso procedimento per gli altri strati.

Terminata questa operzione aggiungete una manciata di scaglie di cioccolato.

Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce.

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